채소소믈리에란?

채소소믈리에란?2019-01-03T12:33:26+00:00

“채소와 과일의 가치와 매력을 바로 알고 자연으로부터 식탁까지의 전 과정 속에서 커뮤니케이션을 담당하는 스페셜리스트 입니다.”

본 자격은 등록 제 2014-4625호 민간자격(농림축산식품부) 이며 본자격의 관리자는 (사)한국채소소믈리에협회로 지정되어 있습니다.
(자격기본법 제17조2항/시행령 23조4항)

자격과정 및 인증 절차를 거쳐 해당 자격 및 협회 정회원 자격이 부여됩니다.

(사)한국채소소믈리에협회

채소소믈리에의 역활

생산자와 소비자를 이어 주는 것이 채소소믈리에의 사명이라고 할수 있습니다.

자연으로부터 채소와 과일이 우리식탁에 오르기까지 여러 단계 여러사람의 손을 거치게 됩니다.

그 여러가지 단계단계에 채소소믈리에가 활약을 하고 있습니다.

채소과일을 올바로 키워 우리가 올바로 균형있게 먹고 건강할 수 있도록 모든과정들 속에 활약 하는 스페셜리스트가 바로 채소소믈리에 입니다.

사회로부터 요구받는 채소 소믈리에

다각적인 시각으로 채소과일을 배운 채소소믈리에는 각자의 특기 분야를 가지고 사회에 활약하고 있으며, 사회로 부터 소비자 시점으로 부터의 그역할이 요구되고 있습니다.

많은 기업들이 위탁 및 초빙교육을 실시하며 또한 채소소믈리에의 높은 취업률은 그 것을  보여줍니다.